小松菜の収穫
久しぶりのブログです。
今日は、まつりん農園で育てた小松菜を、ぞう組のこどもたちが収穫しました。
さっそくお料理開始。「小松菜の煮浸し」です。
材料を準備し、いざフライパンへ。
まずはベーコンを炒め小松菜・松山あげを入れ、味付けをして完成!
出来立てをおいしそうに頂きながら、「おかわりないの?」の声。
普段あまり野菜を食べないお友達も、パクパク。
お料理に興味津々でワクワク感いっぱいのぞう組さんでした。
今度はどんなお野菜が収穫できるかな。
|
小松菜の収穫久しぶりのブログです。 今日は、まつりん農園で育てた小松菜を、ぞう組のこどもたちが収穫しました。 さっそくお料理開始。「小松菜の煮浸し」です。 材料を準備し、いざフライパンへ。 まずはベーコンを炒め小松菜・松山あげを入れ、味付けをして完成! 出来立てをおいしそうに頂きながら、「おかわりないの?」の声。 普段あまり野菜を食べないお友達も、パクパク。 お料理に興味津々でワクワク感いっぱいのぞう組さんでした。 今度はどんなお野菜が収穫できるかな。 コメントはまだありませんコメントはまだありません。 現在、コメントフォームは閉鎖中です。 |
|
Copyright (C) 2004
nintei kodomoen matsuyama rinpokan hoikuen. All Rights Reserved. |